[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о Казаках » Информация для всех » Часто задаваемые вопросы (P.S.)
Часто задаваемые вопросы
[Odessa]BegemotДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:49 | Сообщение # 1
Маркиз
Группа: Основатели клана
Сообщений: 1201
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Offline

Часто задаваемые вопросы по игре Казаки

Очередная историческая запись, но большинство вопросов и сейчас актуально. Так же вопросы к разным версиям применимы к любым версиям, в том числе и к – Казакам снова война 1,35. Этот FAQ написан, наверно, еще в 2002-2003 году, автора, к сожалению, я не знаю.

[КАЗАКИ: Европейские Войны]

Q.: Как подключиться к интернет игре?

A.: Для того, что бы соединиться с интернет игрой нужно: во-первых, соединиться с интернет. Затем скачать патч 1.15 с любого сайта, где он лежит (его емкость от 7 до 10 МБ). Скачав его, запустите скачанный файл, и патч автоматически установится в нужную директорию. Затем зайдите в саму игру, нажмите кнопку «сетевая игра», затем «игра через интернет». Сразу же вы попадете в игровой чат. А дальше разобраться будет очень просто.

Q.: Что такое ping?

A.: Ping – это величина, показывающая время в милисекундах, за которое пакет с данными, посланный с сервера наш ваш компьютер + время, за которое придет ответный пакет. Нормальным пинком для игры является в диапазоне от 500 до 1000. Если же два игрока будут иметь пинг не похожий друг на друга (например, у одного 100, а у другого 2000), то возможна рассинхронизация в игре.

Q.: Какая нация самая сильная в игре?

A.: Это очень спорный вопрос. К нему можно подойти с двух сторон. Если вы играете с большим PT, то тогда для, конечно же, это Украина, Пруссия, Дания, Турция. Если вы играете без PT, то Турция, Алжир, Россия, Польша, Украина. В чем же отличия между всеми этими нациями? Украина не имеет пеших юнитов. Их, конечно же, могут заменить наемники, но их довольно легко убить, и на них уйдет достаточно много золота. Лучше будет даже воевать любой страной с пешими юнитами, но на добытое золото построить наемных Драгунов. А для игры без PT подойдут Турция, Алжир и Россия, так как у первых двух самая большая скорость постройки пикинеров и пехотинцев, а у России возможно, уже вначале построить 3 казармы, если не 4. Так что выбор за вами.

Q.: Почему в интернет игре мой пинг равен нулю?

A.:Это связано с сервером. На самом деле ваш пинг не равен нулю. Для других игроков он виден. Для вас же он приравнен к нулю. Эта проблема есть у каждого игрока в интернете. Так что не волнуйтесь когда увидите, что ваш пинг равен нулю. Свой же реальный пинг вы можете узнать, создав игру. Затем нажать кнопку «выйти в чат» и там, в списке созданных игр найти свою и во второй графе, именуемой «пинг» вы и увидите его.

Q.: Существуют ли коды для «Казаков», если да то какие?

A.: Да, существуют. Для их ввода нажмите кнопку «enter» и в появившемся окне наберите нужный вам код. Код «www» (без кавычек) открывает всю карту, а так же при нажатии клавиши P выводит табличку, в которой вы можете выбирать юнитов или здания для их строительства в любом месте карты. Все что вы создадите совершенно бесплатно, но требует жилых мест и еду (если это юнит). Для того, что бы выйти из режима строительства нажмите F10. Еще один код: «money». Дает по 50 000 каждого из видов ресурсов. Остальные коды практически не нужны или бесполезны.

[КАЗАКИ: Последние Доводы Королей]

Q.: Как в «ПДК» записать битву?

A.: Когда вы будете в главном меню нажмите кнопочку «настройки» или «options», в последней строчке, напротив слов «saved replay» поставьте галочку и в окне, которое находится правее наберите название игры (совершенно любое). Нажмите «apply» и начинайте свою игру. После окончания сражения, в разделе «load/replay» у вас появится запись битвы с вашим названием. Единственный минус записи, ее нельзя перематывать. Вот вроде и все.

Q.: Почему я не могу соединиться с GameSpy arcade?

A.: Есть две причины для этой проблемы. Первое, это если вы пользуетесь услугами прокси сервера, который запрещает обмен данными между двумя компьютерами, а следовательно перекрывает игровому серверу возможности для доступа к нужным ему файлам на вашей машине. Вторая причина: возможно, вы используете какую либо защитную программу типа FireWall. Тогда требуется эту программу отключить.

Q.: Я скачал записанную игру из интернета. Как ее просмотреть?

A. : Для начала поместите сохраненный файл с расширением reс (если какое-либо другое расширение, то значит это, скорее всего, не запись игры, а что-либо другое). Так что все записанные игры в КАЗАКАХ имеют расширение «rec». Так вот. Помещаем данный файл в папку, где хранится игра. Затем заходим в саму игру. Выбираем в начальном меню «загрузить/смотреть». На экране появится список сохраненных и записаных игр. Выбрав в этом списке нашу запись, откроем ее. И можете наслаждаться шедевром.

Q.: Когда я захожу на ГС, то вижу в названиях игр $$$$. Что это значит??

A. : $$$ – значит, что игрок, который создал эту игру, играет с количеством ресурсов: миллионы. Соответственно – no $$$ – значит, что игра без миллионов.

Q.: Что такое ГС??

A. : ГС – это сокращенное название сервера GameSpy – сервер, через который и осуществляется любая интернет игра в казаков (эту надпись вы можете видеть, когда присоединяетесь к серверу: «идет присоединение к GameSpy»).

Q.: Почему во время игры, когда я нажимаю alt – tab и выхожу на 15 секунд в windows, после моего возращения мне сообщают, что я проиграл??

A. : Разработчики игры GSC поставили ограничение на выход в windows более чем на 7 секунд. Если вы за 7 секунд не успеете вернуться обратно в игру, то вам засчитывается поражение. GSC пошло на такой шаг с целью борьбы с читерами, которые используют запрещенные программы.

Q.: Как сделать скриншот во время игры?

A. : Во время игры сделать скрин клавишей «print Screen» можно, но он будет только один да и то в буфере памяти (потом его надо будет вставлять в графический редактор, редактировать – что убивает много времени). Разработчики GSC, для этого случая специально зарезервировали клавишу F11. Во время игры вы можете неоднократно на нее нажимать и в домашней директории игры будет появляться файлы *.bmp. Таких файлов можно делать бесконечно много. Вот и ответ на ваш вопрос.

Q.: Я играю на сервере Game-Spy через интернет. Сколько должна длиться игра что бы она записалась в мой профиль в рейтинге?

A. : На сервере Game Spy действует следующее правило: все результаты записываются в рейтинг только после 9 минут игры. Такое ограничение было введено для того, что бы оба игрока успели бы либо привыкнуть к скорости игры, либо выйти.

Q.: Есть ли отвязка от диска для «Казаки: Последний Довод Королей»? Если есть, то где ее можно взять?

A. : Да такая отвязка есть, вы можете ее скачать по адресу (к сожалению адрес уже не рабочий). Для установки, надо что бы у вас в «Казаках» была установлена версия 1.29. Для установки, разархивируйте все содержимое архива в главную папку.

[КАЗАКИ: Снова Война]

Q.: Когда я создаю профиль для игры на сервере GSC-NeT то меня просят ввести ID. Где его он находится на диске? А если его там нет, то как его достать?

A. : Если вы купили DVD – BOX, то идентификационный номер прикреплен прямо на коробку. А если jewel версию, то идентификационный номер находится внутри заветной коробочки. Если у вас по какой о причине нет идентификационного номера, то вам надо написать письмо на support@russobit-m.ru .

Q.: Купил диск «Казаки: Снова Война». Установил. Игра не запускается. Системные требования подходят. Операционная система: windows XP. Что делать?

A. : Скорей всего это проблема заключается в отсутствие на компьютере SP1. Для этого надо обновить XP. Что бы это сделать нужно запустить windows апдатер. Или найти в сети сам SP1.

Q.: Сохраняются ли записи моих игр на сервере ГСК-НеТ? если да… то где?

A. : Сохраняются если вы сами того пожелаете, когда создаете игру, выскакивает меню в котором и выбираете, будите ли вы сохранять игру для просмотра или не будите.

Q.: Захожу на сервер ГСК-НеТ. Нажимаю: игры –> играть –> создать игру. А игра не создается. Что делать?

A. : Данная проблема скорей всего заключается в вашем Интернет соединении. Проверьте скорость вашего подключения, если она меньше 30 000 kbs, то лучше оборвать связь и подключиться заново. Так же проверьте свой пинг, если он выше 1000 – что само по себе ужасно, то тоже будет лучше если вы оборвете связь, а потом пере подключитесь.

Q.: Есть ли отвязка от диска для «Казаки: Снова Война»? Если есть, то где ее можно взять?

A. : Такая отвязка есть, но GSC всячески борется с ней. Она находится на нашем форуме..

Q.: Глюк при игре за данию. При попытке сделать 2 АП на атаку вылетаю в Виндоус. Что делать и как исправить глюк?

A. : Увы у наших собратьев которые живут на западе такой проблемы нету, а всему виной спешка разработчиков, а может и издателей. Но на наше счастье есть патч который закроет этот не достаток.

Q.: Есть ли предел населения в «Казаках: Снова Война»? есть ли есть то какой?

A. : По заявлениям разработчиков такой предел есть, а именно в 8 000 юнитов. Но на практике я такого предела не встречал.

Q.: Что такое онлайновый чемпионат? В какой версии он проходит? Как в нем участвовать?

A. : Данный чемпионат это нововведение разработчиков, которые на радостях от создания сервера решили, а почему бы не устроить такую фишку. Он проходит в версии 1.35, больше не в какой другой. Для того, что бы в нем участвовать вам надо быть в двух сотне лучших игроков, по количеству набранных вами очков. Чемпионат проводится каждый месяц, а именно в последнею неделю месяца. Для более подробного ознакомления с правилами чемпа и участников, надо открыть главное меню сервера, там раздел игры в нем выбрать чемпионат.

Q.: Что делать если «Казаки: Снова Война» не запускаются или работают не корректно?

A. : В первом издании данного адд – она была допущена такая несуразная ошибка для ее исправления надо скачать патч который находится по этому адресу. Есле он не поможет то писать на support@russobit-m.ru

Q.: Я купил диск «Казаки: Снова Война». В однопользовательской игре >> компании, кроме обучающей компании ничего нет, даже старых из Европейских Воинов и Последний Довод Королей. Так должно быть или производители игры недоглядели?

A. : Так должно быть, увы в новом адд – оне у разработчиков не было времени что бы, создать новые кампании, а обучающею наверное забыли поставить, может сильно торопились, а может думали что она уже не нужна, так как те кто купят этот адд – он уже раньше имели дело либо с «Казаки: Европейские Войны», либо с «Казаки: Последний Довод Королей». Но зато там есть 100 сингл плейерных миссии, которые правда не делали разработчики.

[ОБЩИЙ FAQ]

Q.: Как послать сообщение из созданной игры в общий чат?

A. : Надо выйти из игры путем нажатия на кнопочку, на которой при наведении выводится надпись chat.

Q.: Где я могу посмотреть версию своей игры?

A. : Сразу же после просмотра заставок вы попадаете в главное меню. В этом меню и находится версия игры, а именно в правом нижнем углу.

Q.: Существуют ли моды к игре «Казаки: Последний Довод Королей» и «Казаки: Снова Война»? если да, то есть ли они в продаже или где их можно скачать в сети интернет?

A. : Да такие моды существуют. Наиболее популярные из них mod 1.35 и mod 1.29. Mod 1.35, комплектуется с третьим адд – оном, Казаки: Снова Война. И соответственно предназначен для этого же адд – она. Mod 1.29 , его можно запустить только для «Казаки: Последний Довод Королей», второму по счету адд – ону.

Q.: Имеет ли игра «Завоевания Америки» и «Завоевание Америки: В Поисках Эльдорадо», отношение к «Казакам»? это продолжении или совершенно новая игра?

A. : Если посмотреть с одной стороны, то можно сказать что их делали те же кто кропотливо, в свое время работал над «Казаками», и всеми тремя адд–онами к ним. Или хотя бы помогали делать! А если посмотреть с другой стороны, то это совершено разные игры. У «Завоевания Америки и Завоевание Америки: В Поисках Эльдорадо», совершенно другой движок, поведения юнитов, и естественно стратегия и тактика, да и много еще чего.

Q.: Какие версии «Казаков» бывают?

A. : Версии «Казаков» довольно таки много. Но наиболее популярные это: 1.12; 1.29; 1.35. То есть для каждой выпуска «Казаков» свой. «Казаки: Европейские Войны» – 1.12; «Казаки: Последний Довод Королей» – 1.29; Казаки: Снова Война – 1.35.

Q.: Зачем в «Казаках» в Интернет игре нужны звания?

A. : Каждый год игры все больше прогрессируют. И ни кому не секрет что разработчики всячески пытаются поддержать свою игру и по сети. Это нужно ради поддержания сетевой игры на должном уровне. В свою очереди имеется восемь, я их представлю в порядке возрастания эсквайр, дворянин, рыцарь, барон, виконт, граф, маркиз, герцог, король. Каждое звание комплектуется своим количеством очков.

Q.: Как просматривать свои и скаченные из сети записи сыгранных игр в «Казаках»?

A. : Для просмотра своих записей требуется войти в главное меню игры, там нажать кнопку Загрузить/Смотреть. Что бы просмотреть чужие записи их надо засунуть в папку /AutoRecord, которая находится в основной папки игры. И запустить так же как свои обычные записи.

Q.: Как играть в «Казаков» по сети?

A. : Для этого вам надо выбрать в главном меню игры Сетевая игра, там противостояние, а в нем игра по Интернет – GSC – GAME. Или игра по Интернет – GAME SPY, для последнего указанного сервера не требуется идентификационный номер.

Q.: Сколько существует серверов поддерживающих «Казаков»?

A. : Всего их два. GAME SPY – предназначен для версии 1.35; mod 1.35; mod 1.29; 1.29; 1.15; 1.12; И GCS – NET для версий 1.35; mod 1.35.; 1,36

Q.: Как играть в «Казаки» по протоколу TCP/IP?

A. : Для того что бы играть со своим оппонентом по Интернету, надо зайти в главное меню там в Сетевая игра, там в противостояние, а там выбрать вкладку Direct TCP/IP. Если вы сервер то вы создаете игру через эту вкладку, а если вы хотите подключиться к серверу то прописываете в ней ip адрес создателя данной комнаты. Чтобы играть по модему через данное соединение вам надо выбрать вкладку TCP/IP, в том же меню и ни чего не прописав играть.

Q.: Что такое PT?

A. : PT – это сокращение от слов «piece time». Что в переводе с английского означает «время мира».

Q.: Что означают приставки в квадратных скобочках, которые игроки подписывают перед своим ником??

A. : [ ] – означает, что игрок входит в состав одного из кланов, которые существуют на сервере. Например, если игрок A играет в клане [U309], то он обязан перед ником ставить название клана в квадратные скобочки, то есть не A, а [U309] A.

Q.: Будет ли продолжение игры Казаки?

A. : Да. Продолжение действительно будет. Название новых казаков «Казаки 2: Наполеоновские войны». Выход игры планируется на 2 квартал 2003 года.
 
Форум » Все о Казаках » Информация для всех » Часто задаваемые вопросы (P.S.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх

Copyright MyCorp © 2020 |

Активность пользователей
1
[Odessa]CTPAX [1481 сообщение]
2
[Odessa]Begemot [1201 сообщение]
3
[Odessa]^XAOC^ [753 сообщения]
4
[Odessa]Neo [613 сообщений]
5
[Odessa]Romanuk [571 сообщение]
6
[-RA-]Du3ePTuP [370 сообщений]
7
♕Ко®олева♕ [327 сообщений]
8
[ODESSA]ss19 [274 сообщения]
9
[Odessa]^^CKEJIET^^ [184 сообщения]
10
[Odessa]^MachoS^ [177 сообщений]
Вверх